【魚料理】酒粕で鮭ホイル焼き レシピ・作り方

【魚料理】酒粕で鮭ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
酒粕消費に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    しめじは石突をとり、ネギは輪切りにします。
  2. 2 【作り方】

    アルミホイルを2つ用意します。

    もやしとねぎ、しめじ、甘塩鮭、酒粕、味噌を入れて封をしたものを2つ作ります。
  3. 3 ガスグリルにホイル焼きの具を入れ、10分程度加熱します。

    火を消し、5分ほど蒸し焼きにします。

    食べる直前に酢醤油をまわしかけてできあがりです。

きっかけ

酒粕消費に作ってみました。

  • レシピID:1220028073
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る