【魚料理】酒粕で鮭ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
しめじは石突をとり、ネギは輪切りにします。 -
2
【作り方】
アルミホイルを2つ用意します。
もやしとねぎ、しめじ、甘塩鮭、酒粕、味噌を入れて封をしたものを2つ作ります。 -
3
ガスグリルにホイル焼きの具を入れ、10分程度加熱します。
火を消し、5分ほど蒸し焼きにします。
食べる直前に酢醤油をまわしかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)