【スープ料理】芽キャベツのビーフシチュー レシピ・作り方

【スープ料理】芽キャベツのビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
芽キャベツのビーフシチューを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水と玉ねぎ、じゃがいもを入れて中火にかけます。

    5分ほど煮たら芽キャベツと牛肉を追加で加えて更に5分煮ます。
  3. 3 ビーフシチューの素を入れ、弱火にします。

    5分にて出来上がりです。

きっかけ

芽キャベツがとれたのでシチューにしました。

  • レシピID:1220028068
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2022/01/01 23:02
    【スープ料理】芽キャベツのビーフシチュー
    美味しくできました
  • chanoma
    chanoma
    2021/03/20 19:26
    【スープ料理】芽キャベツのビーフシチュー
    うちも芽キャベツが収穫出来ました!写ってませんが(*^^*)育てた野菜は特別ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る