サラダがすすむ!豚マヨ生姜焼 レシピ・作り方

サラダがすすむ!豚マヨ生姜焼
  • 約10分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
サラダをガッツリ食べられる味付けの料理を業務用スーパーに在るもので作ってみました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

  • 豚バラ 160g
  • ★料理酒 8g
  • ★濃口醤油 8g
  • 片栗粉 少々
  • 玉葱 120g
  • ○濃口醤油 20g
  • ○みりん 15g
  • ○砂糖 7g
  • ○おろししょうが 15g
  • マヨネーズ 15g
  • サラダ、トマト等 100g

作り方

  1. 1 豚バラ肉は★の調味料と混ぜ合わせておく。
    玉葱は0.5cmに切っておく。
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンで5分ほど漬け込んだ豚肉を炒める。
    片栗粉を振り入れ、全体になじむまで炒める。
    玉葱を入れ炒め、更に○の混ぜ合わせた調味料を入れ、味がなじむまで炒める。
  3. 3 最後にマヨネーズを入れ完成!
    お好みのサラダのうえに乗せて食べて~

きっかけ

サラダをたくさん食べれるレシピをつくりました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜をもっと入れても美味しいです。

  • レシピID:1220027894
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お肉を使ったサラダ豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る