サラダがすすむ!豚マヨ生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は★の調味料と混ぜ合わせておく。
玉葱は0.5cmに切っておく。
○の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンで5分ほど漬け込んだ豚肉を炒める。
片栗粉を振り入れ、全体になじむまで炒める。
玉葱を入れ炒め、更に○の混ぜ合わせた調味料を入れ、味がなじむまで炒める。 -
3
最後にマヨネーズを入れ完成!
お好みのサラダのうえに乗せて食べて~
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612021/08/23 13:12とても美味しく出来ました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。