白ネギカニカマ人参ほうれん草豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは2センチ幅に切ります
人参は細切りにします
カニカマは半分に切って割きます
ほうれん草は根を切り5センチ幅に切ります -
2
手順1のほうれん草以外と水、鶏ガラスープの素、醤油をフライパンに入れます
人参が柔らかくなったら一口大に切った豆腐を入れます -
3
沸騰させて溶き卵を回し入れます
周りにほうれん草を入れて蓋をします - 4 卵が固まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/02/22 10:19ランチに^_^
ささっとできておいしかったです!