ほんのり甘味の基本の寒天ゼリー レシピ・作り方

ほんのり甘味の基本の寒天ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ストールおばさん♪
ストールおばさん♪
缶詰フルーツを使わない子供も食べられるほんのり甘味の寒天。フレッシュフルーツを入れても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に寒天パウダーを入れ火にかける。
  2. 2 寒天が溶けたら火を消し、砂糖を入れる。
  3. 3 器にフルーツを入れ、寒天を入れる。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ※今回はいちごのヘタ部分を大きくV字にカットしてから縦半分にカットしてハート型に。
  5. 5 ※今回は丸い氷ができる製氷器&ハート型いちごで可愛く作ってみました。寒天を入れるとフルーツが浮いちゃって…
    子供用に少し甘味控えめにしているのでフルーツシロップをかけても。

きっかけ

子供(一歳児)にフルーツ缶を使わないフルーツ寒天を作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

普通の容器ならばフルーツをいっぱい入れると美味しい♪

  • レシピID:1220027586
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかんいちごフルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る