昆布餅巾着大根かまぼこちくわ白菜ベーコン巻卵おでん レシピ・作り方

昆布餅巾着大根かまぼこちくわ白菜ベーコン巻卵おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
CHUN
CHUN
手抜きだけど美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2センチ厚に切ります
    卵は鍋にひたひたになるぐらいの水と一緒に入れて沸騰させて8分茹でてゆで卵にします
    かまぼこは2等分します
  2. 2 白菜はレンジで500w2分加熱して縦に切ります。ベーコンと巻いて爪楊枝で止めます
    昆布は水につけて戻したら縦に切って結びます
  3. 3 鍋に★と手順1、手順2、ちくわを入れて沸騰させます
    沸騰したら弱火にして1時間煮込みます
  4. 4 食べる10分前に餅巾着を入れて煮込んだら完成です

きっかけ

美味しかったです♪

  • レシピID:1220027526
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る