昆布餅巾着大根かまぼこちくわ白菜ベーコン巻卵おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき2センチ厚に切ります
卵は鍋にひたひたになるぐらいの水と一緒に入れて沸騰させて8分茹でてゆで卵にします
かまぼこは2等分します -
2
白菜はレンジで500w2分加熱して縦に切ります。ベーコンと巻いて爪楊枝で止めます
昆布は水につけて戻したら縦に切って結びます -
3
鍋に★と手順1、手順2、ちくわを入れて沸騰させます
沸騰したら弱火にして1時間煮込みます - 4 食べる10分前に餅巾着を入れて煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません