【漬物料理】間引き金時人参のレモン酢粉チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 間引き金時人参 20本
- 粉チーズ 小さじ2
- レモン酢 50cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【下準備 】
間引き金時にんじんはたわしでゴシゴシ洗ってひげ根をとります。 -
2
【作り方】
鍋に金時にんじんを入れ、ひたひたの水を注いで中火にかけます。5分程度したら火をとめ、鍋に蓋をして30分ほど放置します。 -
3
保存容器に金時にんじんとレモン酢、塩を入れます。冷蔵庫で半日冷やします。
食べる前に粉チーズをふってできあがりです。
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野菜中心のヘルシーメニューです。
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