【米料理】豆腐と豆苗とわかめのおじや レシピ・作り方

【米料理】豆腐と豆苗とわかめのおじや
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
豆腐と豆苗とわかめでおじやを作りました。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 豆苗 1/2パック
  • あごだし 1本
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 700cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    豆腐はさいの目に切ります。

    豆苗はざく切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とあごだし、ごはん、豆腐、豆苗、わかめを入れて火にかけます。
  3. 3 汁が煮詰まってきてとろとろしてきたら醤油と塩で味を整えます。

    おわんにもってできあがりです。

きっかけ

ごはんだけだと足らなかったので豆腐でボリュームを出しました。

  • レシピID:1220026971
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る