【米料理】豆腐と豆苗とわかめのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐はさいの目に切ります。
豆苗はざく切りにします。 -
2
【作り方】
鍋に水とあごだし、ごはん、豆腐、豆苗、わかめを入れて火にかけます。 -
3
汁が煮詰まってきてとろとろしてきたら醤油と塩で味を整えます。
おわんにもってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)