麻婆こんにゃく麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにして豚ひき肉と一緒に炒めます
-
2
火が通ったら麻婆豆腐の素を入れてよく混ぜます
よく混ざったら一口大に切った豆腐を入れて絡まったら火を止めます - 3 こんにゃく麺をパッケージ通りに茹でます
- 4 こんにゃく麺が茹だったらザルでこして器にもります
- 5 手順4に手順3をかけたら完成です
- 6 こちらを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)