麻婆こんにゃく麺 レシピ・作り方

麻婆こんにゃく麺
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
こんにゃく麺なので低カロリー

材料(2人分)

  • こんにゃく麺 2人前
  • 蒟蒻麻婆の素 2人前
  • 豆腐 150グラム
  • 豚ひき肉 200グラム
  • 白ネギ 20センチ

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにして豚ひき肉と一緒に炒めます
  2. 2 火が通ったら麻婆豆腐の素を入れてよく混ぜます
    よく混ざったら一口大に切った豆腐を入れて絡まったら火を止めます
  3. 3 こんにゃく麺をパッケージ通りに茹でます
  4. 4 こんにゃく麺が茹だったらザルでこして器にもります
  5. 5 手順4に手順3をかけたら完成です
  6. 6 こちらを使いました

きっかけ

辛くて美味しいです

  • レシピID:1220026613
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る