【米料理】梅干しチーズおじや レシピ・作り方

【米料理】梅干しチーズおじや
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
残り物のごはんをチーズおじやにしました。

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 2人前
  • 梅干し 2個
  • ネギの青い部分 10cm分
  • ミックスチーズ 大さじ3
  • 500cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ひとつまみ
  • 乾燥菊芋 10g

作り方

  1. 1 【下準備】

    ネギは細かく刻みます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とコンソメ、乾燥菊芋、塩、ネギを入れて中火にかけます。

    ご飯がとろとろしてきたらミックスチーズを加えます。
  3. 3 お椀におじやを盛り付けたあと、梅干しをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

ごはんがあまっていたのでおじやにしました。

  • レシピID:1220026605
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る