【米料理】梅干しチーズおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたごはん 2人前
- 梅干し 2個
- ネギの青い部分 10cm分
- ミックスチーズ 大さじ3
- 水 500cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥菊芋 10g
作り方
-
1
【下準備】
ネギは細かく刻みます。 -
2
【作り方】
鍋に水とコンソメ、乾燥菊芋、塩、ネギを入れて中火にかけます。
ご飯がとろとろしてきたらミックスチーズを加えます。 - 3 お椀におじやを盛り付けたあと、梅干しをトッピングしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません