【サラダ料理】ネギの青い部分とさつまいものサラダ レシピ・作り方

【サラダ料理】ネギの青い部分とさつまいものサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ネギの青い部分でもさつまいもの甘さで食べやすくなります。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ネギの青い部分 1本
  • すりごま 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    さつまいもは皮をむいて薄くスライスします。

    ネギは細切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋にさつまいもを入れてひたひたの水を注ぎます。

    柔らかくなるまで煮ます。

    その後、ネギもさっと茹でます。
  3. 3 さつまいもとネギはざるにあげて水分をきります。

    ボウルに薄口醤油と砂糖、さつまいも、ネギを入れてよく混ぜます。

    仕上げにすりごまをかけてできあがりです。

きっかけ

ネギの青い部分が食べづらかったので甘いさつまいもと合わせました。

  • レシピID:1220026430
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る