【サラダ料理】ネギの青い部分とさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ネギの青い部分 1本
- すりごま 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
【下準備】
さつまいもは皮をむいて薄くスライスします。
ネギは細切りにします。 -
2
【作り方】
鍋にさつまいもを入れてひたひたの水を注ぎます。
柔らかくなるまで煮ます。
その後、ネギもさっと茹でます。 -
3
さつまいもとネギはざるにあげて水分をきります。
ボウルに薄口醤油と砂糖、さつまいも、ネギを入れてよく混ぜます。
仕上げにすりごまをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません