【韓国料理】ホットク レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉 120g
- 白玉粉 80g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 150g
- ●黒砂糖 大さじ4
- ●はちみつ 大さじ1
- ●くるみを砕いたもの 大さじ2
- ●シナモン 小さじ1/4
- 揚げ油 フライパンに5cmほど
- 手につける油 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
小麦粉と白玉粉、砂糖、塩、水を入れてよく混ぜます。
ドライイーストを入れ、更にこねます。 -
2
耐熱ボウルに生地を入れ、レンジの発酵機能40℃で50〜60分ほど発酵させます。
手に油をぬり、生地を6等分して丸めます。 - 3 ●のついた材料は混ぜておきます。
-
4
【作り方】
ホットクの生地の中に●の材料を入れて平たくします。
フライパンに油を入れ、170℃の温度であげたらできあがりです。
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