【韓国料理】ホットク レシピ・作り方

【韓国料理】ホットク
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ホットクを作りました。

材料(6人分)

  • 小麦粉 120g
  • 白玉粉 80g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 150g
  • ●黒砂糖 大さじ4
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●くるみを砕いたもの 大さじ2
  • ●シナモン 小さじ1/4
  • 揚げ油 フライパンに5cmほど
  • 手につける油 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    小麦粉と白玉粉、砂糖、塩、水を入れてよく混ぜます。

    ドライイーストを入れ、更にこねます。
  2. 2 耐熱ボウルに生地を入れ、レンジの発酵機能40℃で50〜60分ほど発酵させます。

    手に油をぬり、生地を6等分して丸めます。
  3. 3 ●のついた材料は混ぜておきます。
  4. 4 【作り方】

    ホットクの生地の中に●の材料を入れて平たくします。

    フライパンに油を入れ、170℃の温度であげたらできあがりです。

きっかけ

ホットクが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1220026334
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る