ほうれん草ともやしのコーンバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのコーンバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
ほうれん草はさっと茹でて常備しておくと簡単につくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげをとって、
    ほうれん草と一緒にさっと湯がく
    ぎゅーっと絞り
    ほうれん草を4㎝の長さに切り揃える
  2. 2 フライパンにバターを引き、溶け始めたら
    ほうれん草、もやしを入れ炒める
  3. 3 油がなじんだら、
    コーンを入れめんつゆを回し入れ塩で味を整える

きっかけ

実家からほうれん草がたくさんおくられてきたので

  • レシピID:1220026247
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る