【韓国料理】豆もやしのナムル レシピ・作り方

【韓国料理】豆もやしのナムル
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
韓国風の味付けです。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1kg
  • ダシダ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    豆もやしはたっぷりの湯で豆部分がや和楽なるまでゆでます。その後、ざるにあげて水分をきっておきます。
  2. 2 【作り方】

    ボウルに豆もやしと塩、すりおろしにんにく、ごま油、ダシダを入れて手袋をした手でぎゅっぎゅとよくもみます。

    保存容器に入れて半日冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 そのまま食べても良いし、温めてから食べてもおいしいです。

    冷蔵庫で2日保存可能です。

きっかけ

豆もやしを大量に買ったので作り置きにしました。

  • レシピID:1220026039
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ナムル 韓国 もやし 作り置き
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る