【韓国料理】豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 1kg
- ダシダ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- すりおろしにんにく 小さじ2
作り方
-
1
【下準備】
豆もやしはたっぷりの湯で豆部分がや和楽なるまでゆでます。その後、ざるにあげて水分をきっておきます。 -
2
【作り方】
ボウルに豆もやしと塩、すりおろしにんにく、ごま油、ダシダを入れて手袋をした手でぎゅっぎゅとよくもみます。
保存容器に入れて半日冷蔵庫で冷やします。 -
3
そのまま食べても良いし、温めてから食べてもおいしいです。
冷蔵庫で2日保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
2 件