【和食料理】ゆずの皮の天ぷら レシピ・作り方

【和食料理】ゆずの皮の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ゆずの皮を天ぷらにしたらとってもおいしかったです。

材料(4人分)

  • ゆずの皮 2つ分
  • 揚げ油 フライパンで3㎝分
  • ●小麦粉 50g
  • ●卵 1個
  • ●水 大さじ2~3

作り方

  1. 1 【下準備】

    ●の材料は混ぜておきます。

    ゆずの皮は5㎝の長さに包丁でむきます。

    今回実の部分は使わないので別料理にお使いください。
  2. 2 【作り方】

    揚げ油を180度に設定して火をつけます。

    ●の衣にゆずの皮をつけ、両面をさっと揚げます。

    油が切れたらお皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

ゆずの皮を油であげたらおいしいのではと思ってやってみました。

  • レシピID:1220026000
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る