回鍋肉風キャベツピーマン豚肉炒め レシピ・作り方

回鍋肉風キャベツピーマン豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
キャベツを1玉買ったので消費♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、ピーマンを一口大に切ります
    白ネギは5ミリ幅に切ります
  2. 2 豚肉と白ネギをごま油で炒めます
    豚肉に半分ほど火が通ったらキャベツとピーマンを入れてさらに炒めます
  3. 3 豚肉にほとんど火が通ったら(生のところが少しあっても大丈夫です)○を加えてよく炒めます
  4. 4 ○がよく絡まり、豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です

きっかけ

キャベツの消費に♪

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220025957
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
CHUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さっちゃん014
    さっちゃん014
    2021/07/30 19:17
    回鍋肉風キャベツピーマン豚肉炒め
    お味噌のタレも絡まってしっかり最後までたべられて、スタミナ満点だと思います。
    もちろんご飯が進んで美味しかったです。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/12/17 12:41
    回鍋肉風キャベツピーマン豚肉炒め
    とても美味しいですね!主人の肝機能が悪いため医者から酒(みりんも)禁止令が出てるのでお酒はなしにしましたが、すっごく美味しくできました(*≧ω≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る