回鍋肉風キャベツピーマン豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツ、ピーマンを一口大に切ります
白ネギは5ミリ幅に切ります -
2
豚肉と白ネギをごま油で炒めます
豚肉に半分ほど火が通ったらキャベツとピーマンを入れてさらに炒めます - 3 豚肉にほとんど火が通ったら(生のところが少しあっても大丈夫です)○を加えてよく炒めます
- 4 ○がよく絡まり、豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さっちゃん0142021/07/30 19:17お味噌のタレも絡まってしっかり最後までたべられて、スタミナ満点だと思います。
もちろんご飯が進んで美味しかったです。 -
TwinkleTwinkleTwinkle2020/12/17 12:41とても美味しいですね!主人の肝機能が悪いため医者から酒(みりんも)禁止令が出てるのでお酒はなしにしましたが、すっごく美味しくできました(*≧ω≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)