手作りわりしたですき焼き レシピ・作り方

手作りわりしたですき焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ましあ
ましあ
すき焼きのタレがなくでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    玉ねぎは櫛切り
    ニンジンと大根は3㎜の厚さの銀杏切りに
    水から茹でて柔らかくなったら水を切る
  2. 2 糸こんにゃくは食べやすい大きさにきり、下茹でしておく

    わりしたの調味料を混ぜておく
  3. 3 1,2で用意した野菜、笹がきごぼう、肉、わりしたを2/3鍋に入れる

    蓋をしてしんなりとするまで煮る
    溶き卵につけて召し上がれ
  4. 4 〆はうどんがオススメです
    具材が少なくなったら入れてください
    味が薄まるので残ったわりしたを追加してくださいね

きっかけ

主人の実家からちょっといい牛肉をもらったので

  • レシピID:1220025946
  • 公開日:2020/12/17
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