手作りわりしたですき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
玉ねぎは櫛切り
ニンジンと大根は3㎜の厚さの銀杏切りに
水から茹でて柔らかくなったら水を切る -
2
糸こんにゃくは食べやすい大きさにきり、下茹でしておく
わりしたの調味料を混ぜておく -
3
1,2で用意した野菜、笹がきごぼう、肉、わりしたを2/3鍋に入れる
蓋をしてしんなりとするまで煮る
溶き卵につけて召し上がれ -
4
〆はうどんがオススメです
具材が少なくなったら入れてください
味が薄まるので残ったわりしたを追加してくださいね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)