りんごのデザートピザ レシピ・作り方

りんごのデザートピザ
  • 約15分
  • 300円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
アップルパイの様なフルーティーなピザです。おやつにもっ!

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ⭐︎砂糖 大さじ1と1/2
  • ⭐︎はちみつ 小さじ2-3
  • ⭐︎ポッカレモン 数滴
  • ピザ生地 Mサイズ1枚
  • マーガリン 適量
  • ♪はちみつ 大さじ1と1/2
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき1口大に切ったら、ボウルに入れる。
  2. 2 ボウルに、⭐︎で記した材料を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 3分経ったら、一度ラップを外して、りんごをさっと混ぜ、再び600wのレンジで2分加熱する。
  5. 5 ピザ生地にマーガリンを塗り、その上にリンゴを乗せる。
  6. 6 5に♪マークのはちみつを回しかけ、ピザ用チーズを振りかける。
  7. 7 6をオーブントースターで5分程度加熱したら完成。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1220025852
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る