カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒めます
-
2
中火にして小麦粉を入れたら、少しずつ牛乳をたしていきます
とろみが出たらカニ缶を入れて塩コショウを入れます - 3 手順2をバッターに入れて冷蔵庫で冷やします
- 4 冷めたら好きな形に形成して(小さめの方が揚げるときに楽です)小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます
- 5 180度で狐色になるまで揚げたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)