【辛い料理】辛いベースでふきのキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【ふきの下準備】
鍋に水とふきを塩湯でします。
ふきの葉が柔らかくなるまで煮ます。
水を張ったボウルにふきをうつし、軽くもんで塩分とアクを抜きます。 - 2 ふきの葉から茶色の成分がでてくるので、ある程度薄くなるまで水を交換し続けます。
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3
【ふきキムチの準備】
辛いベース(1220025293)と釜揚げしらす、ごま油、だし醤油、●の材料を混ぜます。
保存容器にふきと辛い種を交互にのせていきます。 -
4
冷蔵庫でふきのキムチを3日ほど熟成させたらできあがりです。
1週間以内に食べきります。
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