【アレンジ料理】無農薬ゆずでゆずなます レシピ・作り方

【アレンジ料理】無農薬ゆずでゆずなます
  • 約1時間
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
市販のなますを無農薬ゆずでアレンジしました。とっても簡単な上、見栄えがよくなります。

材料(3人分)

  • 大根なます 100g
  • 無農薬ゆず 3個分
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 【材料の下準備】

    ゆずは上部をカットし、果物スプーンで果肉を取り出します。

    みかんのような形状のゆずが出現します。種だけ取り除きます。
  2. 2 【なますの漬け方】

    市販のなますとゆずの果肉1個分、はちみつをボウルに入れてよく混ぜます。

    30以上放置し、味を染み込ませます。
  3. 3 食べる直前にゆずカップの中になますを入れて完成です。

    ゆずカップは別の料理に使い回せます。

    2個分のゆず果肉も別の料理に使ってください。

きっかけ

ゆずの房ごと食べてみたらとってもおいしかったのでなますと和えました。

  • レシピID:1220025329
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る