【アレンジ料理】無農薬ゆずでゆずなます レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根なます 100g
- 無農薬ゆず 3個分
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
【材料の下準備】
ゆずは上部をカットし、果物スプーンで果肉を取り出します。
みかんのような形状のゆずが出現します。種だけ取り除きます。 -
2
【なますの漬け方】
市販のなますとゆずの果肉1個分、はちみつをボウルに入れてよく混ぜます。
30以上放置し、味を染み込ませます。 -
3
食べる直前にゆずカップの中になますを入れて完成です。
ゆずカップは別の料理に使い回せます。
2個分のゆず果肉も別の料理に使ってください。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません