野菜たっぷりスガキヤラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にカット
- 2 フライパンにツナ缶の油ごと、シーチキンを入れ、火をつけて、中火にする。キャベツをいれて、キャベツがしんなりするまで炒める
- 3 塩こしょうをして、味をととのえる
- 4 たっぷりの水を鍋に入れて沸騰したら麺をいれて、2分茹でる
- 5 やかんで、ラーメン汁用のお湯を沸騰させる
- 6 器にスープの素を入れ、お湯を注ぎよくかき混ぜておく
- 7 ラーメンが茹で上がったら、ざるで湯をきり、6の器にいれる
- 8 フライパンでつくった具材を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)