主菜にも副菜にも♡厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げを湯抜きして一口大に切ります
- 2 玉ねぎ、人参を細切りにし、しめじは石づきを取ります
- 3 フライパンに手順1、手順2、水、調味料を入れ中火で5分煮込みます
- 4 最後に強火で沸騰させ、溶き卵を回し入れて好きなタイミングで火を止めたら完成です
きっかけ
子供も大人も美味しく食べれる料理を考えました
おいしくなるコツ
子供がいるので卵に完全に火を通してますが半熟が美味です(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1220025013
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/02/28 12:12美味しくできました(о´∀`о)
簡単に出来ます