ホッと温まる★豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を全て一口大に切ります
厚揚げは湯抜きしてから切ってください -
2
豚肉、人参、大根を炒めます
豚肉の色が変わったら残りの野菜も入れます -
3
野菜がしんなりしたら水と顆粒だしを入れて沸騰させます
沸騰したらアクが浮いてくるので取り除いてください -
4
アクをきれいに取ったら中火にして5分間煮込みます
野菜に火が通ったのを確認し厚揚げを入れたら火を止めます - 5 味噌を溶かして砂糖を入れて混ぜます
- 6 器に盛って出来上がりです
きっかけ
色んな野菜を入れて沢山の栄養を取れるようにと作りました
おいしくなるコツ
作ってから食べるまで時間があくときは食べる直前に味噌を溶いてくださいね 味噌を溶いて時間がたつと風味が減ります
- レシピID:1220024822
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/28 19:05具だくさんでとても美味しかったです(^^)‼
風邪をふっ飛ばしましょう♪