赤魚のムニエル レシピ・作り方

赤魚のムニエル
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
お弁当用に小さな切り身で作ってみました

材料(1人分)

  • 赤魚 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • バター 大さじ1.5

作り方

  1. 1 赤魚をお弁当箱に入るサイズに切り、塩コショウをまぶします
  2. 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れます
    すぐに手順2を入れます
  4. 4 少し焦げ目がついたらひっくり返し、反対の面も少し焦げ目がついたら火を止めて完成です

きっかけ

赤魚はいつも煮魚にするのですが、主人がムニエルを食べたいと言っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

焼くときは皮面から焼きます

  • レシピID:1220024809
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚ムニエル
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る