ゴボウと人参のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

ゴボウと人参のマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
ゴボウはコレステロールを下げ、食物繊維も沢山入っているので、オススメの食材
そんなごぼうを人参と一緒に食べて更に栄養価アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を5センチの細切りにします
  2. 2 手順1を★で炒めます
    水分が全くなくなるまでよく炒めてください
  3. 3 ボウルに○を混ぜます
    甘めの味付けなので、塩辛いのが好きな方は砂糖を小さじ1にしてください
  4. 4 手順2が水分がなくなるまで炒めたら、手順3に入れてよく混ぜてください
  5. 5 器に盛って出来上がりです

きっかけ

主人がコレステロール値が高く、ネットで調べたらゴボウがいいと書いていたので美味しく食べれるようにと作りました

おいしくなるコツ

手順2が大事です この工程がないと味付けがしっかり付きません

  • レシピID:1220024753
  • 公開日:2020/10/14
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ごぼうサラダ
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