キクラゲともやしの白和え レシピ・作り方

キクラゲともやしの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
キクラゲがおいしい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とこんにゃくとキクラゲを細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させる。沸騰したら、もやしとキクラゲを入れ、中火で1分ゆでる。

    茹で上がったら、ざるに入れ、しっかり水気をきる。
  3. 3 鍋に1.の切った人参とこんにゃく、@がついている材料を入れ、中火で3分煮る。

    その後、強火で1分煮る。(水分を飛ばすため)
  4. 4 ボウルに豆腐を入れ、スプーンでなめらかになるまでよくつぶす。

    つぶしたら、すりごまと3.を入れ、よく混ぜる。その後、2.のゆでたもやしとキクラゲを入れ、さらに混ぜる。

きっかけ

キクラゲがいっぱい家にあったので作ってみました。

  • レシピID:1220024375
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る