キクラゲともやしの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とこんにゃくとキクラゲを細切りにする。
-
2
鍋に水を入れて、沸騰させる。沸騰したら、もやしとキクラゲを入れ、中火で1分ゆでる。
茹で上がったら、ざるに入れ、しっかり水気をきる。 -
3
鍋に1.の切った人参とこんにゃく、@がついている材料を入れ、中火で3分煮る。
その後、強火で1分煮る。(水分を飛ばすため) -
4
ボウルに豆腐を入れ、スプーンでなめらかになるまでよくつぶす。
つぶしたら、すりごまと3.を入れ、よく混ぜる。その後、2.のゆでたもやしとキクラゲを入れ、さらに混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません