ホタテの中華風★ごま油をジュッとかけて〜4 レシピ・作り方

ホタテの中華風★ごま油をジュッとかけて〜4
  • 5分以内
さくすず
さくすず
ごま油をジュッとかける第4弾!ネギとごま油の風味で、淡白なホタテが更に美味しくいただける一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを3cm長さの白髪ねぎにして、水にさらした後、よく水気を切る。ブロッコリースプラウトは根を落として洗い、水気を切っておく。
  2. 2 お湯を沸かして、ホタテを10秒程入れ、すぐに冷水に取る。よく水気を取り、半分にスライスしてお皿に盛り付ける。
  3. 3 ホタテの上に1の白髪ねぎとブロッコリースプラウトを載せ、だし醤油をかけて、その上から熱したごま油をかける。

きっかけ

ネギと熱したごま油の組み合わせが好きで、色々なものに試しています。

おいしくなるコツ

熱したごま油をかける時には長ネギを目掛けてかけると、ジュッと音もよろしく、香りも立ちます。香菜が苦手なのでブロッコリースプラウトを彩りに加えていますが、お好きな方は香菜で召し上がっても美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1220024263
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ前菜・サラダ中華サラダ魚介のサラダオードブル
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る