簡単!味つけ卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵4個を水から7分茹でる。卵の殻の尖っている部分をスプーンで軽く叩いてヒビを入れると茹であがった時に殻剥きが簡単です。
- 2 殻を剥いたゆで卵をポリ袋に入れる。なべに★の調味料を全部入れ沸騰させる。ボールに氷5~6個入れ、ポリ袋の卵をのせる。ポリ袋のなかに熱々のつけ汁をいれる。
- 3 冷蔵庫で半日から数時間冷やす。時間がないときは氷が溶けたらかなり味が染みているのですぐ食べれます。
きっかけ
よく作る味つけ卵を時短レシピで。卵のゆで時間は半熟がお好みであれば、調整してください。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースをいれると味がしまって美味しいです。好みで味つけアレンジするのも楽しいです。ポイントは熱々のつけ汁につけた卵を氷で急激に冷やすこと。短時間で美味しく仕上がります。
- レシピID:1220023903
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません