夏野菜の出汁びたし レシピ・作り方

夏野菜の出汁びたし
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
野菜だけでで出しびたし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5㎜の厚さに薄切り
    ズッキーニは横半分に切り、6等分に切る
    しいたけは軸をとり、4等分に切る
  2. 2 1の野菜を多めの油で素揚げする
  3. 3 めんつゆと水を合わせ
    揚げた野菜が熱いうちに浸す
    冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

たんぱく質がなかったので野菜だけで作っても美味しいです

  • レシピID:1220023780
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしいたけズッキーニ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る