フライパンで!ししゃも丸焼き レシピ・作り方

フライパンで!ししゃも丸焼き
  • 約10分
なまかわママ
なまかわママ
うちではあまり出ないメニューなんですが、旦那はしっぽを残し、息子は頭と背骨を残して食べてました(^_^;)
私はまるっと食べます♪

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 10尾

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをしき、中〜弱火で熱する。
  2. 2 ししゃもを重ならないように並べる。
    5〜7分加熱し、表面が乾いてきたら裏返す。
    さらに2〜3分加熱する。
  3. 3 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

ししゃもが食べたくなったので。

  • レシピID:1220023284
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/10/14 08:58
    フライパンで!ししゃも丸焼き
    私も頭からしっぽまで全部食べます。
    美味しかったです!
  • M666
    M666
    2021/05/02 13:15
    フライパンで!ししゃも丸焼き
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る