米ナスのとろとろ田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り
身の部分と皮の部分に格子状に切り込みを入れます
(なすの厚さにもよりますが1㎝程度の深さ) -
2
フライパンにごま油をひき、身から焼いていきます
ふたをして弱めの中火で10分
裏返して5分
箸を刺して柔らかければOKです -
3
深めの耐熱皿に 味噌だれの調味料☆をすべていれ
よく混ぜ600w2分チンします
冷ましてとろみがついていれば完成です
とろみが甘ければ30秒ずつ追加で加熱してください
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません