ロメインレタスとトマトの温チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロメインレタスは食べやすい大きさに切る。トマトは8つのくし形に切る。
サラダセロリは、10本くらい手でちぎっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ロメインレタスを炒める。
- 3 ロメインレタスがしんなりしたら、トマトとサラダセロリとごま油、白ごま、塩、砂糖、酢、こしょう、ニンニクチューブを入れて軽く炒める。
- 4 器に盛り付けたらでき上がり!
きっかけ
チョレギサラダが食べたかったのですが、ロメインレタスしかなかったので、火を通すチョレギサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトは炒めると水分が出てしまうので、トマトを入れたら軽く火を通すくらいがいいです。セロリが苦手な人はサラダセロリをいれないで下さい。セロリが好きな方は、もっと入れても大丈夫です。
- レシピID:1220022750
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトも温めたほうがリコピンを吸収できるので、一緒に炒めました。