超簡単!夕飯に♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

超簡単!夕飯に♪ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
なまかわママ
なまかわママ
家で焼くと、味付けしたものより素朴で素材の味がしっかり出て美味しいです。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶり切り身は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)またはクッキングシートをひき、中火で熱し、ぶりを並べる。
  3. 3 表5分、裏返して3分やき、フタをして弱火にして2分加熱。
  4. 4 フタを開け、強火にして※の調味料をかけ、絡ませる。調味料がブクブクと煮立ち、ぶりに上手く絡ませて出来上がり。
  5. 5 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

美味しそうなぶりが売っていたので。

  • レシピID:1220022250
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る