超簡単!夕飯に♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ぶり切り身は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)またはクッキングシートをひき、中火で熱し、ぶりを並べる。
- 3 表5分、裏返して3分やき、フタをして弱火にして2分加熱。
- 4 フタを開け、強火にして※の調味料をかけ、絡ませる。調味料がブクブクと煮立ち、ぶりに上手く絡ませて出来上がり。
- 5 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません