ごまたっぷりピリ辛ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(作り置き用人分)
作り方
- 1 ごぼうは金たわしで洗って細切り。にんじんも細切りにする。
- 2 お湯を沸かす。その間に*をボールに入れ混ぜておく。沸騰したらごぼうを入れて2分、人参を入れて2分湯がく。
- 3 湯がいたらザルにあげ粗熱をとって水気をしっかりしぼってボールに入れ和える。
- 4 タッパに入れて冷蔵庫で保存する。(5日以内に食べる)
きっかけ
前からごぼうサラダ作ってみたくてやっと。
おいしくなるコツ
私的にはしっかり湯がいた方が好きなので湯がき時間長めです。調味料はお好みで調節してもらえればいいと思います。甘めが好きなら砂糖多め、とか。
- レシピID:1220022034
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/19 20:09美味しくいただきました!