私のお好み焼き!袋の千切りキャベツ編 レシピ・作り方

私のお好み焼き!袋の千切りキャベツ編
  • 約15分
  • 300円前後
のこたろー
のこたろー
100円位で売ってる千切りキャベツを使ったレシピ。
長芋無し。粉少なめ。
私好みの配合になっています。

材料(2人分)

  • ●水 50cc
  • ●小麦粉 40g(大さじ4)
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●卵 1個
  • 千切りキャベツ 1袋
  • 小口切りの葱 たっぷり!
  • 揚げ玉 干し海老 たっぷり!
  • 豚バラなどお好きな具 適量
  • ○ソースとマヨネーズ 好きなだけ
  • ○鰹節 青のり 好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉 水 顆粒だしを入れて
    菜箸で混ぜ混ぜ。
    卵も割り入れて混ぜ混ぜ。
  2. 2 1のボウルに
    キャベツの千切り一袋と
    葱と干し海老、
    揚げ玉をたっぷり入れます。
  3. 3 フライパンに油を熱して中火で底に焼き目が付いてまとまるまで焼く。
  4. 4 豚バラをのせます。
    軽く塩胡椒します。
  5. 5 ひっくり返します。
    蓋をしてちょっと火を弱めて4,5分蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を取ってひっくり返してこんな感じ。
  7. 7 ソースとマヨネーズと鰹節をかけて
    おしまい❤

きっかけ

お家で美味しいお好み焼きが食べたい。 でも色んなお好み焼きレシピを試したけど  なんか美味しく出来ない、 自分好みのお好み焼きじゃない。。 なので色々配合変えてつくってみました。 これが一番罪悪感無く美味しく食べれる(^^)

  • レシピID:1220022018
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ
のこたろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/12/02 12:23
    私のお好み焼き!袋の千切りキャベツ編
    お昼にピッタリでした。
    ライスも付けてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る