カリカリ!ベーコンエッグ レシピ・作り方

カリカリ!ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
なまかわママ
なまかわママ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)を引き、ベーコンを並べる。
    片面焼けたら裏返して、少し縮むまで焼く。
  2. 2 卵を割り入れる。
    水をかけて、弱火にしてフタをして3分焼く。
  3. 3 皿に刻んだキャベツを敷いて、ベーコンエッグを盛り付ける。
    好みで塩を振りかける。

きっかけ

息子の出かける時間が迫っていたので、簡単にできるものを作りました。

おいしくなるコツ

焼け具合は、お好みで。 生っぽかったらもう少し時間追加します。

  • レシピID:1220021946
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る