カリカリ!ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)を引き、ベーコンを並べる。
片面焼けたら裏返して、少し縮むまで焼く。 -
2
卵を割り入れる。
水をかけて、弱火にしてフタをして3分焼く。 -
3
皿に刻んだキャベツを敷いて、ベーコンエッグを盛り付ける。
好みで塩を振りかける。
きっかけ
息子の出かける時間が迫っていたので、簡単にできるものを作りました。
おいしくなるコツ
焼け具合は、お好みで。 生っぽかったらもう少し時間追加します。
- レシピID:1220021946
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません