さばとこねぎ味ぽん レシピ・作り方

さばとこねぎ味ぽん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
あっさり煮

材料(2人分)

  • さばの切り身 2切れ
  • バター 大1
  • 味ぽん 大2
  • 醤油 小1
  • こねぎ 1束

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて鯖の切り身を両面中火から弱火で3~4分焼く。焦げ目がうっすらついたら味ぽんと醤油を入れて火を消してふたをして蒸しておく
  2. 2 みじん切りにしたこねぎをかけて器に盛り完成

きっかけ

おつまみおに

  • レシピID:1220021374
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る