キャベツと白菜のスープ レシピ・作り方

キャベツと白菜のスープ
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
冷蔵庫で余ってたキャベツと白菜を入れてスープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと白菜はなるべく小さい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
    沸騰してきたらキャベツと白菜とベーコンを入れる。
  3. 3 10分以上煮込んで、野菜が柔らかく煮えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1220021233
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜白菜スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る