ふわふわ★白身多めの卵焼き レシピ・作り方

ふわふわ★白身多めの卵焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
余った白身を使って卵焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れて、白身も混ぜ合わせる。
    そこへ★を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  3. 3 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1220021003
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だしお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/11 20:59
    ふわふわ★白身多めの卵焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/10/29 17:32
    ふわふわ★白身多めの卵焼き
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
  • Narupan
    Narupan
    2019/09/26 22:51
    ふわふわ★白身多めの卵焼き
    ふんわりしていて、美味しかったです(*^ᴗ^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る