さばの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さば(2枚おろし) 1枚
- 生姜 大さじ半分ぐらい
- 醤油 大さじ1杯
- 日本酒 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ半分
作り方
- 1 生姜をすりおろす。ボウルにおろした生姜、醤油、日本酒を入れておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、その次にさばを入れ、中火で2分半焼く。その後、ひっくり返してフタをして、さらに中火で2分焼く。
- 3 さばが焼けたら、1.の調味料を入れ、水分がなくなるまでほぼ強火でサーっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません