お魚苦手な子どももつい手を出すししゃもの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 プレーンコーンフレークをビニール袋に入れ細かくする。
- 2 ボウルにししゃもをいれ、醤油、カレーパウダーを入れ軽く混ぜ、5分くらい置いてなじませる。
- 3 コーンフレーク、青のり、片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす。
-
4
油で揚げる。
お箸で持ち上げて、ししゃもからシューっと湯気がてたり、お箸にビリビリという感じが伝わってきたら、美味しく揚がったしるしです。 -
5
お皿に揚げたししゃもをのせる。
飾り用のレモンとミニトマトを切り
ししゃもの周りなどに添える。
きっかけ
スーパーでししゃものフライを見つけましたが、フライより手間のかからない唐揚げにしようと思ったことが、きっかけです。
おいしくなるコツ
醤油とカレーパウダーを先にまぶすことで、魚の臭みを和らげます。
- レシピID:1220019629
- 公開日:2018/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも簡単、時短。