手打ちそば レシピ・作り方

手打ちそば
  • 1時間以上
さよ1382
さよ1382
手打ち

材料(4人分)

  • そば粉 400g
  • 強力粉 90g
  • ぬるめのお湯 240ミリ
  • 片栗粉 ふたつかみ
  • お湯(そばゆでよう) 2リットル

作り方

  1. 1 そば粉と強力粉を混ぜ合わせてすこしづつぬるめのお湯を加えていく。ひとつの塊になるようにこねていく(15分ほど)丸いひとかたまりにする
  2. 2 片栗粉を打ち粉として巻いて棒でのばしていき3つにおりたたみ均等に包丁で切る。たっぷりのお湯で茹でて湯切りをして冷水でしめれば出来上がり

きっかけ

教わった

  • レシピID:1220018422
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そば粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/07/04 20:57
    手打ちそば
    美味しくできました!
  • naben
    naben
    2020/06/08 18:59
    手打ちそば
    勉強になりました!
  • ジブリでチン
    ジブリでチン
    2018/10/25 21:11
    手打ちそば
    手打ちそば初めてつくりました!
    おいしかったです!
  • marochan*
    marochan*
    2018/07/24 01:48
    手打ちそば
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る