青梗菜とハムのミルクリゾット レシピ・作り方

青梗菜とハムのミルクリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
masiro
masiro
美味しいです♪

材料(1人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ハム 2枚
  • バター 10g
  • ご飯 茶碗1杯
  • 牛乳 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • とろけるチーズ 30g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜と玉ねぎは粗みじん切り、ハムは1㎝位の角切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、青梗菜の根元の部分と玉ねぎを入れ炒め、透き通ってきたら葉の部分とハムを加え炒め合わせる。
  3. 3 2に牛乳・コンソメ・ご飯を入れ混ぜ合わせ、5分ほど煮詰める。最後にチーズを加え混ぜ、溶けたら皿に盛り黒こしょうをかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1220018367
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のハムその他の乳製品チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ハム 牛乳 リゾット
料理名
青梗菜とハムのミルクリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る