ぶりのジンジャーソテー レシピ・作り方

ぶりのジンジャーソテー
  • 約30分
  • 500円前後
masiro
masiro
栄養豊富な魚を食べて元気モリモリ♪

材料(2人分)

  • ぶり切身 2切れ
  • 生姜 1/2片
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 5g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 酒・みりん・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは両面に塩を振って10分位おいて水気をふき、小麦粉をまぶす。生姜はせん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1とバターの半量を入れ、ぶりを焼く。両面焼けたら皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンに油大さじ1とバターの半量を加え、生姜を弱火で炒める。香りが出てきたら、酒・みりん・醤油を入れ混ぜ合わせ、2にかける。

きっかけ

旬のぶりを美味しく食べたくて

  • レシピID:1220018050
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 生姜 ソテー
料理名
ぶりのジンジャーソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えこぴよ
    えこぴよ
    2022/04/04 20:41
    ぶりのジンジャーソテー
    ジンジャー美味しい!工程も簡単でした。また作ります!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/06/12 23:00
    ぶりのジンジャーソテー
    こんばんは(*^^*)
    しょうがが冷凍庫に入れてあったので千切りにできず、すりおろしました。
    バターの風味でとても美味しかったです♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/03/25 20:35
    ぶりのジンジャーソテー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/02/27 07:31
    ぶりのジンジャーソテー
    おはようございます
    魚料理は苦手でいつもワンパターン焼きになのですが、今日はバターをたっぷり使って作ってみました。「セレブ焼きだぁ♪」と家で歓声が..御馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る