うどんつけ汁 レシピ・作り方

うどんつけ汁
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
きしめんやいなにわ向けのつけしる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて適当に切った鶏もも肉とみじんぎりにしたねぎを入れて香りがたつまで炒める。ブナシメジはふさをとってなべに加えて醤油とめんつゆを入れる
  2. 2 お肉とねぎとしめじに直接味をつけてだし汁を加える。そのまま2分ほど中火で加熱したらできあがり

きっかけ

プロにおそわった

  • レシピID:1220017857
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る