手打ちうどん 太麺 レシピ・作り方

手打ちうどん 太麺
  • 1時間以上
さよ1382
さよ1382
もちもち

材料(3人分)

  • 薄力粉 200g
  • ひとふり
  • 100ミリ
  • 打ち粉(薄力粉) 20g

作り方

  1. 1 薄力粉に塩と水をまぜて加える。そのとき手でまぜながら加えていきだまがなくなるように混ぜてよくこねていく。ラップでくるみ1時間おいておく。
  2. 2 打ち粉をふりかけて麺棒でうすくのばしていきおりたたむようにして長方形をつくり適当な細さで切っていく。1~あ2リットルのたっぷりのお湯で17分ゆでればできあがり

きっかけ

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  • レシピID:1220017855
  • 公開日:2018/01/13
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つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/10 04:54
    手打ちうどん 太麺
    勉強になりました
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/07/06 07:37
    手打ちうどん 太麺
    子どもと爺ちゃんと一緒にワイワイ作って食べて楽しかったです(о´∀`о)

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