ゴーヤー厚揚げ塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは3センチ角
厚み1.5センチにカットする。
玉ねぎは薄切りにする。
ゴーヤは白わたを取り、縦半分に切った後薄切りにする。(三日月型になる)
ぶなしめじは石づきを取る。 -
2
鍋に油をしいて、
カットした
厚揚げ、玉ねぎ、ゴーヤ、ぶなしめじを炒める。 -
3
あとからミニトマトを加え、全体に火が通ったら
塩だれをくわえて炒め合わせてできあがり!!
きっかけ
夏にたくさん採れるゴーヤを消費するバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
塩だれは 水あめ、発酵調味料、塩、しょうゆなどを混ぜたもの。
- レシピID:1220017137
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ厚揚げ塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただきましょう