つぶし蜂蜜梅ご飯のじゃこマヨおにぎり♡ レシピ・作り方

つぶし蜂蜜梅ご飯のじゃこマヨおにぎり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
酸味の少ない蜂蜜梅干しご飯にマヨネーズで和えたじゃこをおにぎりの具にしました♡味付け海苔で巻いてます( *ˊᵕˋ)

材料(1~2人分)

  • ご飯 お茶碗に大盛り1杯
  • 蜂蜜梅干し 大粒1個
  • ちりめんじゃこ 大きなスプーン山盛り1~2杯
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1くらい
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 どんぶりに蜂蜜梅干しを入れ、スプーンで潰します。種のまわりの梅肉もしっかり取ります。
  2. 2 ご飯を加え混ぜ合わせます。良く混ざってから種を取り除きます。
  3. 3 ちりめんじゃことマヨネーズを混ぜ合わせます。
  4. 4 サランラップに梅ご飯をのせ、マヨネーズちりめんじゃこをのせ握ります。
    味付け海苔を巻いたら出来上がり~☆

きっかけ

夏休みの簡単朝ごはん♡

おいしくなるコツ

蜂蜜梅干しはスプーンで潰すだけなので、完熟のものがつぶしやすいです!

  • レシピID:1220016966
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ朝食の献立(朝ごはん)梅干しおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 お出かけ しらす さっぱり
料理名
潰し蜂蜜梅ご飯のじゃこマヨおにぎり
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る