味噌と鶏ガラで美味い!大根椎茸水菜の白菜キムチ鍋♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き縦に割って薄く切ります。椎茸も半分に切り、白菜・水菜はざく切りにします。
- 2 お鍋に、水・顆粒鶏ガラ・ミックス味噌・醤油を加えよく混ぜ合わせます。大根を入れてから火にかけ、煮立ったら豚こま肉をいれほぐします。
- 3 白菜・水菜・キムチ・椎茸を入れたら蓋して、お野菜がくったりするまで煮ます。
- 4 キムチを全体に行き渡らせるように混ぜたら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)